Если вы решили посетить наше хозяйство с целью туризма, охоты, добычи трофейных животных, рыбалки, отдыха в Беларуси, то сможете воспользоваться услугами туристической базы, которая представлена такими объектами, как:
Для доставки иностранных туристов от а/в, ж/д вокзала г. Минска и аэропорта Минск-2 организация предоставляет транспорт. Также передвижение по хозяйству осуществляется транспортом.
На территории лесхоза находится большое количество родников.
В соответствии с постановлением Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь от 18.03.2008 г. № 23 «Об объявлении некоторых геологических объектов геологическими памятниками природы республиканского значения» - «Родники Святые криницы» в Красносельском лесничестве, определены как памятник природы.
В различных документах сохранились сведения об использовании в Беларуси, начиная еще со средних веков, родниковой воды для лечения целого ряда заболеваний. Не случайно целый ряд родников в Беларуси имеют названия «Святая криница», «Святой источник» и т.п. Традиции использования лечебных свойств родников сохранились и после принятия христианства, на некоторых родниках были возведены церкви и каплицы, многие из которых имеют значительную художественную и архитектурную ценность.
Еще один показательный объект – это Гора Лысая, покрытая лесом, высотой 342 метра, она лишь на три метра уступает самой высокой точке Беларуси. Именно здесь, на этой горе, проходит водораздел бассейнов морей. Часть ручьев несут свои воды на запад, в Балтийское море, вторая часть – на восток, к Черному морю. Четыре или пять из них сливаются перед Шершунами и образуют речку Удра. Редко где увидишь, как не только по еловым лесам, но и по сухим борам протекают ручьи.
На территории ГЛХУ «Красносельское» находится большое количество мест отдыха, оборудованных в очень живописных местах. На озере в урочище «Гайдуковка» оборудованы туристические стоянки.
Контактный телефон: +375 (29) 763 15 07
![]() |
![]() |
![]() |
В д. Хоруженцы находится филиал литературного музея Янки Купалы «Окопы», где содержатся произведения писателя.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
На территории Государственного лесохозяйственного учреждения «Красносельское» находится большое количество историко-культурных объектов, которые являются историческим наследием Беларуси.
На территории лесхоза находится большое количество городищ, курганных могильников, усадеб.
В д. Крамянец почти век существовал польский лицей, учащиеся которого принимали участие в восстании Т.Костюшки. Лицей был закрыт российскими властями в 1830-ых, после подавления восстания.
На территории ГЛХУ «Красносельское» находится г.п.Радошковичи. Первые документальные упоминания о Радошковичах относятся к 1447 г., когда смоленский заместитель Петр Сенько Гедыголдович вместе со своей женой создали костел Святой Троицы. Радошковичи принадлежали Гоштольдам, королеве Боне, Глебовичам, Агинским, Радивилам.
С 1941 по 1944 года поселок был захвачен немецко-фашистскими войсками. Свидетельством этого служит большое количество памятников на военную тематику, которые находятся как в Радошковичах, так и в окрестных деревнях, в лесу.
Свой незабываемый подвиг здесь совершил экипаж Героя Советского Союза Николай Гастелло. На месте гибели экипажа поставлен обелиск.
В г.п. Радошковичи внимание привлекает костел Пресвятой Троицы 1855-1859 гг., построенный в стиле позднего классицизма. Также, как памятник народного древесного зодчества, своим величием привлекает внимание Свято-Ильинская церковь, построенная в 1942 году.
В д. Хоруженцы находится филиал литературного музея Янки Купалы «Окопы», где содержатся произведения писателя.
В д. Вязынка в 1972 году создан «Купаловский мемориальный заповедник». Именно здесь родился классик белорусской литературы Янка Купала. Здесь находится исторический музей.
Свидетели героичеких побед - оборонительные сооружения"Линии Сталина".
Электронные обращения граждан и юридических лиц могут быть направлены на адрес info@krasnoselskoe.by или через специальную форму