ru RU be BE en EN
  • Главная
  • О нас
  • Новости
  • 3 молодых специалиста — мастер леса, помощник лесничего, ведущий инженер по охотничьему хозяйству — сменили учебные аудитории на рабочие кабинеты и лесные тропы ГЛХУ «Красносельское».

3 молодых специалиста — мастер леса, помощник лесничего, ведущий инженер по охотничьему хозяйству — сменили учебные аудитории на рабочие кабинеты и лесные тропы ГЛХУ «Красносельское».

31.08.2023
 
   Сегодня они молодые специалисты лесного хозяйства, те, на кого возлагаются надежды.  Кто-то уже во время прохождения практики знал, куда отправится работать по распределению, для кого-то первое рабочее место стало неожиданностью. Теперь у молодых специалистов куда больше уверенности, ведь каждый из них уже обрел свое первое рабочее место. А молодые специалисты тем и ценны, что у них есть азарт, стремление и смелость предлагать свои идеи, двигаться вперед.
   Свою профессию — мастера леса — осваивает молодой специалист Красносельского лесничества Юлия Кудина, которая до недавнего времени являлась студенткой лесохозяйственного факультета Белорусского национального технологического университета. Определённые навыки Юлия уже имеет, т.к. несколько месяцев в рамках производственной практики поработала в Борисовском лесхозе. На вопрос о выборе профессии молодой мастер леса твёрдо ответила, что ещё с самого детства питала тёплые чувства к окружающей природе, поэтому и решила связать свой профессиональный путь с лесным хозяйством.
   Помощник лесничего Красносельского лесничества Павел Имаев, который к слову являлся одногруппником Юлии по университету в выборе профессии решил пойти по стопам своей мамы. Она уже много лет работает лесоводом в питомнике Верхнедвинского лесхоза. В этом же питомнике будущий помощник лесничего постигал азы своей профессии.
Ряды работников ГЛХУ «Красносельское» пополнил также и Павел Горанов. После распределения из Белорусского национального технологического университета он занял должность ведущего инженера по охотничьему хозяйству. С малых лет Павел был приучен к сельскому труду – вырос в деревне Пустынки Витебской области, где его папа занимается фермерским хозяйством. Папа Павла является также и завзятым охотником и именно этот факт сыграл ключевую роль в выборе его будущей профессии.  Во время обучения в университете будущий специалист проходил производственную практику егерем в Богушевском лесхозе. В личном зачете Павел уже имеет первые трофеи – вальдшнепа и лося.
   Пожалуй, одним из главных условий успешной и долгой работы в учреждении для молодых специалистов является жилье. Пусть на первых порах и не свое, но предоставленное учреждением, либо съемная квартира, затраты на которую компенсирует учреждение. Кому-то организовано проживание в общежитии, кому-то оплачивается аренда жилья, а для Павла Горанова учреждение предоставило в распоряжение ведомственную 3-х комнатную квартиру.
   Пришедшие после окончания учебы в наше учреждение молодые специалисты — разные.  У кого-то больше опыта, кто-то чуть смелее и активнее, а кому-то еще не хватило времени раскрыться, но всех их объединяет одно — выбранный жизненный путь. И хочется верить, что он для них окажется правильным выбором.